SILURE CLUB RHODANIEN
|
* 30 novembre : repas de fin d'année |
|
| Mon dernier silure en photo | |
| | Auteur | Message |
---|
esorx xiste
Nombre de messages : 149 Date de naissance : 24/10/1971 Age : 53 Localisation : (54) Meurthe et moselle Loisirs : Pêche du silure Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Mon dernier silure en photo Mar 20 Fév 2007 - 17:04 | |
| Mais non c'était du... thon rouge et du saumon Préparation maison biensûr.... Il y a des amateurs Japonais | |
| | | Un invité
Nombre de messages : 496 Date de naissance : 06/08/1963 Age : 61 Localisation : (38) Loisirs : peche, Date d'inscription : 13/11/2006
| Sujet: Re: Mon dernier silure en photo Mar 20 Fév 2007 - 18:35 | |
| Salut Esox, c'est toi qui a fait les sushis de A à Z ou tu les a achetés tous fait. Parce que si c'est fait maison, ça m'intéresse grave ! (j'ai pas souvenir d'avoir acheté des sushis au thon rouge) J'adore ça et mon gosse + que moi. A+ Thierry et bon ap. | |
| | | charly SCR
Nombre de messages : 1495 Date de naissance : 06/09/1974 Age : 50 Localisation : (38) Isère rhodanienne Loisirs : La pêche Date d'inscription : 12/02/2006
| Sujet: Re: Mon dernier silure en photo Mar 20 Fév 2007 - 18:42 | |
| Ne parlez pas de ça à Sancho, il en raffole!!! | |
| | | esorx xiste
Nombre de messages : 149 Date de naissance : 24/10/1971 Age : 53 Localisation : (54) Meurthe et moselle Loisirs : Pêche du silure Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Re: Mon dernier silure en photo Mar 20 Fév 2007 - 19:23 | |
| AH !! Je vois que j'ai affaire à des connaisseurs, ça me fait plaisir....
Sinon, j'ai tout fait moi même bien entendu, cela fait 5 ans que je m'intéresse à la cuisine japonaise et je ne m'en lasse pas car il y a des couleurs, des parfums, des goûts toujours plus intense.
Si cela vous intéresse, la prochaine fois je fais des photos de la fabrications mais il y en a aussi sur le net en cherchant un peu! C'est du domaine de l'art cette cuisine et ce sont de grands maîtres qui préparent les Bento ou Shirasi ect... | |
| | | Un invité
Nombre de messages : 496 Date de naissance : 06/08/1963 Age : 61 Localisation : (38) Loisirs : peche, Date d'inscription : 13/11/2006
| Sujet: Re: Mon dernier silure en photo Mar 20 Fév 2007 - 19:51 | |
| Resalut, mais ou tu prends la came car les sushis se font avec du poisson hyper frais! Quel riz prends tu , quels poissons, donne des infos, des liens, des sites, PLEASE!!! A+ Thierry | |
| | | Webm@ster PRESIDENT - ADMINISTRATEUR
Nombre de messages : 16791 Date de naissance : 27/09/1966 Age : 58 Localisation : (01) la chapelle du chatelard Loisirs : Pêche, photo, informatique, guitare Date d'inscription : 11/02/2006
| Sujet: Re: Mon dernier silure en photo Mer 21 Fév 2007 - 6:54 | |
| Bonjour, Ah quel grand moment de solitude ce jour là quand j'ai cru que cette mixture verte était une sauce quelconque. De la moutarde. Oui, c'était de la moutarde hyper forte. Et je ne vous dis pas le petit rire du monsieur à la table d'à coté !!!! Heureusement, Charly et Hervé avaient opté pour un menu à volonté et ont du approvisionner Pierre, Xavier et moi. Philippe : Président et Webmaster du Silure Club Silurement Vôtre | |
| | | RV
Nombre de messages : 521 Date de naissance : 27/10/1969 Age : 55 Localisation : (38) Roussillon Loisirs : pêche Date d'inscription : 23/01/2007
| Sujet: Re: Mon dernier silure en photo Mer 21 Fév 2007 - 17:34 | |
| | |
| | | esorx xiste
Nombre de messages : 149 Date de naissance : 24/10/1971 Age : 53 Localisation : (54) Meurthe et moselle Loisirs : Pêche du silure Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Re: Mon dernier silure en photo Mer 21 Fév 2007 - 19:58 | |
| Le Wasabi c'est une racine, le Raifort et comme son nom l'indique...c'est fort Sinon, je vais m'approvisionner dans les petits supermarchés chinois, il y en a pas mal sur Lyon d'ailleur. Pour faire ce plat, il faut du Nori ( feuilles d'algues séchées ), du riz de qualité chinois, du gingembre au vinaigre, du poisson au choix, une natte de bambou. Sur la natte on dispose la feuille de nori, on mets le riz sur quasi toute la feuille (il faut laisser un petit espace en haut ), on y ajoute ensuite tout ce que l'on veut, concombre, avocat, gingembre, poisson frais, puis on roule à l'aide de la natte de bambou. Sinon, il y a plus simple, avec du célophane, on mets une cuillère de riz, une moule, du wasabi, du gingembre ect, on fait une boule qu'on sert en la faisant tourner jusqu'a ce que le célophane eclate! Sinon, dans la paume de la main on mets du riz, on fait une forme allongé rectangulaire sur lequel on pose gingembre et poisson couper finement en rectangle. Bref, c'est beaucoup de boulot au début mais on apprend vite et c'est....BON ! lien: http://www.kaiseki.com/SushiClub/SushiClub_lexique.html | |
| | | esorx xiste
Nombre de messages : 149 Date de naissance : 24/10/1971 Age : 53 Localisation : (54) Meurthe et moselle Loisirs : Pêche du silure Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Re: Mon dernier silure en photo Mer 21 Fév 2007 - 20:00 | |
| - Webm@ster a écrit:
Heureusement, Charly et Hervé avaient opté pour un menu à volonté et ont du approvisionner Pierre, Xavier et moi. C'était ou le menu à volonté ????????? ils vont faire faillite si j'y vais! | |
| | | Webm@ster PRESIDENT - ADMINISTRATEUR
Nombre de messages : 16791 Date de naissance : 27/09/1966 Age : 58 Localisation : (01) la chapelle du chatelard Loisirs : Pêche, photo, informatique, guitare Date d'inscription : 11/02/2006
| Sujet: Re: Mon dernier silure en photo Mer 21 Fév 2007 - 20:54 | |
| Bonjour, Si tu viens chez nous, on te présentera Pierre et irons manger au Chinois qui se trouve à 50 m de son magasin. Philippe : Président et Webmaster du Silure Club Silurement Vôtre | |
| | | Aupetitpec
Nombre de messages : 180 Date de naissance : 05/12/1963 Age : 60 Localisation : (23) Creuse en Limousin Loisirs : La pêche autour de la famille Date d'inscription : 16/11/2006
| Sujet: Re: Mon dernier silure en photo Mer 21 Fév 2007 - 21:14 | |
| Bonsoir,
En Polynésie Française, on mangeait beaucoup de poisson cru (cuit dans du citron) et du poisson cru tout court (thon rouge ou bonite le plus souvent) avec une sauce chinoise (excellente d'ailleurs). On appelle ce plat le sashimi.
A+
JM | |
| | | esorx xiste
Nombre de messages : 149 Date de naissance : 24/10/1971 Age : 53 Localisation : (54) Meurthe et moselle Loisirs : Pêche du silure Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Re: Mon dernier silure en photo Jeu 22 Fév 2007 - 19:06 | |
| J'en ai mis un peu dans mon plat si vous regardez bien, c'est du thon rouge! Le sashimi est le repas du Dimanche, celui que les pauvres ne peuvent avoir aussi souvent qu'il le voudrait...
C'est dans la manière de le couper que tout se joue, c'est comme pour le bois, il y a un sens à respecter! Sinon, il ne touche jamais le poisson avec la main qui se trouve à 37° et qui "cuit" le poisson en le touchant. Ils sont très pointilleux sur la qualité donc même ça il ne le font pas!
C'est tout un monde !!
MERCI pour l'invitation, j'en serai ravi et très honoré de partager une bonne dizaine de SAKE avec vous!! lol | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Mon dernier silure en photo | |
| |
| | | | Mon dernier silure en photo | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|